domingo, 24 de marzo de 2013

EL PAN SUBE DE PRECIO

El incremento en el precio de la harina importada ya afecta el costo del pan en diferentes ciudades. La anterior semana el quintal se encareció entre dos y cinco dólares, además que la tonelada métrica, según los mercados internacionales, pasó de 276 dólares a 344 dólares. La sequía en EE.UU. es uno de los motivos. Los panificadores han optado por incrementar algunos centavos a cada unidad. Sin embargo, la modificación se puede apreciar, casi exclusivamente, en las panificadoras grandes, porque las pequeñas todavía tienen quintales adquiridos al valor anterior. Sin embargo, terminado lo que se tenga en bodega, el costo se vería hasta en tiendas de barrio. De acuerdo con la presidenta de la Federación Nacional de Panaderos (FENAPAN), Isabela Dávila, todavía están conversando con los vendedores de harina para conocer en qué términos quedarán los precios. Después de eso, señaló que analizarán técnicamente cuál deberá ser el incremento por cada unidad. "Hasta el momento no existe algo definido", dijo. La Hora, 22 ago. 2012, p. B. 6

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