viernes, 31 de agosto de 2012
RETRASO EN LA PRODUCCIÓN GENERA DESABASTECIMIENTO
La escasez de azúcar detectada en los mercados de algunas ciudades del Ecuador tiene una razón: el retraso del inicio de la zafra en los seis ingenios existentes. Aunque en ello también jugó un papel predominante el hecho de que cada ingenio haya iniciado la tarea por su lado en fechas distintas, según aclaró Miguel Pérez, presidente de la Federación Nacional de Azucareros (FENAZUCAR). El retraso fue motivado por la temporada invernal que se extendió hasta mayo y, más o menos, habría representado entre dos a tres semanas. Independientemente de aquello, la especulación también ha sido otro de los factores. "Los comerciantes se aprovechan de la carencia y sobre valoran el producto", reconoció la autoridad. Sin embargo, se espera que para la próxima semana ya comience a comercializarse el endulzante blanco, producto del inicio de la zafra. De hecho, se espera que los seis ingenios doten al mercado de 1,6 millones de quintales de azúcar, es decir el doble del promedio mensual que requieren los consumidores locales 800 mil al mes. Hoy, 10 jul. 2010, p. 2
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario