martes, 23 de octubre de 2012

LA COSECHA DE MANGO SERÁ LENTA, PARA GANAR MÁS

Representantes de productores, exportadores y varios importadores de mango determinaron, la semana pasada, en Guayaquil, cómo afrontarán la nueva cosecha de la fruta y su proceso de venta. La idea local, debido a que se estima que el frío afectará el 15 por ciento de la producción, consiste en regular los envíos a los EEUU y elevar el precio de la caja. "Es decir, a menor oferta mayor demanda y mejor precio", explicó Bernardo Malo, de Fundación Mango. ¿En qué consiste el mecanismo? Retardar la cosecha con la aplicación de técnicas agrícolas que retrasen el florecimiento de la planta. "Al momento estamos de acuerdo los productores y exportadores (15 empresas)", dijo el directivo, al señalar que esto representará una inversión de $2 500 por hectárea. En el país existen 5 500 has. de plantaciones de mango identificadas. La demora en la cosecha permitirá exportar a EEUU 140 contenedores de mango, a diferencia de años anteriores en que salían más de 200. Malo acotó que el excedente se colocará en nuevos mercados. Dinero, Diario de Negocios, 6 sep. 2010, p. 2

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