martes, 23 de octubre de 2012
ECUADOR BUSCA MANTENER SU
Los trabajos de reestructuración de la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro (AGROCALIDAD) continúan dentro de esa entidad con la creación de una nueva Unidad de Cacao. El proyecto surge ante la posibilidad de perder mercados para la exportación del producto, debido a "mezclas" que realizan los comerciantes entre cacao fino de aroma, arriba y variedades de menor calidad. La cuota exportadora del Ecuador en materia de cacao asciende al 75 por ciento de la producción nacional, según la Organización Internacional del Cacao (ICCO, por sus siglas en inglés). Este porcentaje podría disminuir en caso de que no se mejore el producto ofertado en el extranjero. Para evitar tal situación, AGROCALIDAD comenzó la implementación de la Unidad en distintas zonas. Con esto, será la agencia la encargada de certificar los envíos de cacao fino de aroma, función que antes estaba en manos de la Asociación Nacional de Exportadores de Cacao ANECACAO. Expreso, 27 ago. 2010, p. 6
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