martes, 20 de mayo de 2014
EL ECUADOR EXPORTARÁ CARNE POR PRIMERA VEZ
En su historia, el Ecuador no registra exportaciones de carne bovina. Enfermedades, mala alimentación y falta de oferta complicaron la expansión del mercado. Este año, sin embargo, el país cerrará la primera negociación para vender el producto. Hay cuatro países interesados: Rusia, Irán, Venezuela y Colombia. Con todos, las conversaciones están avanzadas y, según las autoridades, con al menos uno se concretaría un acuerdo durante 2014. Diego Vizcaíno, director de la Agencia de la Calidad del Agro (Agrocalidad), explicó que una de las limitaciones para exportar era la cantidad de enfermedades que se atribuía al producto. Ahora, bajo la supervisión de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE, por sus siglas en inglés), el país certifica la salud del ganado. La fiebre aftosa es un ejemplo. En mayo de 2015, Ecuador sería declarado libre de este mal. Entre los requisitos está no registrar brotes de la enfermedad. Ese pedido se cumplió hace 34 meses. Expreso, 10 abr. 2014, p. 6
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario