miércoles, 16 de abril de 2014
ECUADOR REJUVENECE LAS PLANTAS DE CACAO
En la provincia de El Oro, por 60 años ha crecido la materia prima con que se elabora el más delicioso chocolate: las mazorcas de cacao de fino aroma. Pero el exceso ha provocado que cientos de hectáreas disminuyan su producción por no haber sido podadas. El propósito actual de autoridades y agricultores es rehabilitar las plantaciones envejecidas mediante podas especializadas, para rejuvenecer a las plantas. En El Oro ya se han trabajado en 1.495 hectáreas. Ecuador posee una gran superioridad en este producto: más del 70 por ciento de la producción mundial de cacao fino y de aroma se encuentra en el país. Este tipo de cacao tiene características distintivas, como un toque floral o frutal. De ahí la importancia de cuidar los cultivos, como lo propone el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (Magap), a través del programa "Gran Minga Nacional del Cacao". Expreso, 25 feb. 2014, p. 6
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario